Whitesquare logo

69032, Украина, г. Запорожье, ул.Доковская 1

КЛАПАНЫ ПЕРЕКИДНЫЕ ВЗРЫВОБЕЗОПАСНЫЕ

Клапаны АЗЕ 024

Клапаны АЗЕ 105

Клапаны перекидные взрывобезопасные предназначены для вентиляционных систем взрывоопасных производств и допускаются для применения в вентиляционных системах, перемещающих взрывоопасные газопаровоздушные смеси всех категорий и групп по классификации ГОСТ 12.1.011-91.

Клапаны допускается устанавливать в помещениях категорий А и Б по взрывопожарной и пожарной опасности.

Клапаны допускается устанавливать во взрывоопасных зонах, относящихся к классам 0, 1 и 2 по классификации НПАОП 40.1-1.32-01.

Клапаны не допускаются для перемещения газопаровоздушных смесей от технологических установок, в которых взрывоопасные вещества нагреваются выше температуры их самовоспламенения или находятся под избыточным давлением, а также в вентсистемах, перемещающих взрывоопасные пыли.

Клапаны допускается применять в вентиляционных системах с давлением до 1500 Па и скорости перемещения воздушной среды 6-20 м/с.

Клапаны можно устанавливать в пределах приточной камеры на вертикальных участках воздуховодов в помещениях высотой более 3 м, с целью отсоединения от сети рабочего вентилятора при его остановке и присоединения к сети резервного вентилятора.

Клапан состоит из корпуса, в подшипниках которого на оси закреплены лопатки. При возникновении воздушного потока в полости, перекрытой лопаткой, последняя поворачивается на 90°, открывая проход воздуху и перекрывая вторую полость. Указатель на внешней стенке корпуса показывает положение лопатки.

Для исключения искрения все детали клапана, которые в процессе работы соприкасаются между собой, выполнены из пары металлов латунь-сталь.

Перейти к верхней панели